«Я не получил повреждений, просто поранился…»

10.09.2015 | Другие участники, ИНТЕРВЬЮ / ПЕРСОНЫ | 0 коммент. | Автор:

10.09.2015 — GALA.de

Ник Хелилай – так зовут молодого человека, рискнувшего пройти по стопам легендарного Пьера Бриса. 32-летний албанец играет вождя апачей в трех новых фильмах «Виннету», которые снимаются в Хорватии по заказу немецкой телекомпании RTL. О тех трудностях, что ему пришлось или еще предстоит преодолеть, он поведал корреспондентке журнала GALA.

– Выдайте нам секрет, как вам удалось привести свое тело в такую хорошую форму?

За месяц до съемок я начал заниматься с персональным тренером. И так — каждый день. Это было очень тяжело. К тому же до конца съемок мне придется соблюдать специальную диету, чтобы сохранить физическую форму. Это тоже нелегко. Каждые три часа я должен что-то есть, чтобы процесс обмена веществ не замедлялся ни на минуту. В моем меню только протеиносодержащие продукты: салат, курица, рыба или яичный белок. Все это готовится без растительного масла. Просто невероятно, как реагирует тело, когда живешь по строгому режиму. Кроме того, во время тренировок мне приходилось два раза в день ездить верхом. Этому я должен был обязательно научиться для съемок.

– Раньше вы никогда не сидели в седле?

Честно говоря, три года назад у меня уже был плохой опыт с верховой ездой. Во время сцены в одном фильме я упал с лошади. При этом животное еще и наступило на меня. Тогда я дал зарок больше никогда не садиться на коня.

– Тяжело в кино работать с лошадьми?

Ну, это ведь животные, они не разговаривают. Полагаешься только на их инстинкт, когда пытаешься наладить контакт. Кажется, у меня это получилось довольно неплохо. Во время съемок я снова упал с коня, с моего Ильчи. Но теперь меня не запугаешь так просто. Вот так…

– Как это случилось?

Это была сцена боя. Мой конь первый раз стоял перед камерой, он занервничал и испугался, а потом взял и пустился в галоп. Я держал в руке лук и стрелу, поэтому не смог его осадить, да и сам не удержался. Когда я отбросил оружие, было слишком поздно. Но я не получил повреждений, просто поранил мышцу.

Виннету и Шеттерхэнд
Вотан Вильке Мёринг (Олд Шеттерхэнд) и Ник Хелилай (Виннету) во время паузы

– Будете ли вы в будущем еще ездить верхом?

Почему бы и нет! Но у меня нет еще каких-то конкретных планов, потому что не знаю, где буду жить. Обычно я нахожусь в Турции. У меня там дом в Стамбуле и много хороших друзей. Может быть перееду в Берлин. Мне кажется, в жизни стоит попробовать что-то новое, пока это получается и есть возможность. Почему бы и не поработать в Германии?

– Есть ли у вас подруга?

Нет. Я пока один. Но если бы у меня была подруга, думаю, ей бы понравилось мое тело (смеется). Мои друзья были шокированы, когда увидели меня, каким я стал.

— Знали ли вы раньше, насколько известен Виннету в Германии?

Честно говоря, нет. Только после кастинга до меня дошло, насколько легендарны там истории про Виннету. Полная неожиданность! Я и представить не мог о такой связи между Германией и вестерном. Хотелось бы только пожелать нам успеха с новыми фильмами. Команда просто великолепна и, думаю, она этого заслуживает.

Беседу вела Janina Kirsch, оригинал статьи находится на сайте журнала GALA
Перевод — ©

*** © Winnetou.Ru При полной или частичной перепечатке материалов ссылка (гиперссылка) обязательна

ЕЩЕ ИНТЕРВЬЮ

Июн 28

Микульян: «Мы падали с коней прямо на камни...»

ИНТЕРВЬЮ / ПЕРСОНЫКаскадеры

Интервью хорватского каскадера Эмиля Микульяна, участника фильмов по произведениям Карла Мая, которое он дал летом 2014 года.

Май 24

Эмиль и Лука рассказывают...

Беседа с бывшими каскадерами Эмилем Микульяном и Лукой Кнежевичем, состоявшаяся в июне 2014 года в предгорьях хорватского горного массива Платак (Platak) на легендарном месте расположения лагеря шошонов из фильма «Среди коршунов» (Unter Geiern).

ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ