Он был настоящим Виннету

09.06.2015 | Память, СОБЫТИЯ | 2 коммент. | Автор:

Субботнее утро в тихом парижском предместье. Никакой суеты и тревоги на улице. Яркие солнечные лучи пробиваются в окна больничной палаты, но до них никому нет дела. 6 июня 2015 года в 8.20 утра перестало биться сердце благородного Виннету.

86-летний французский актер Пьер Брис, легендарный исполнитель роли вождя апачей в фильмах по романам Карла Мая, умер на руках у своей жены Хеллы от воспаления легких.

В четверг, 4 июня у Пьера поднялась температура. В пятницу Хелла перевезла его в больницу. Однако сильные антибиотики не помогли.

Хелла: «Он сказал мне глазами только одно слово: «Прощай!». Внезапно его дыхание ослабло. Я его поцеловала, и Пьер просто заснул у меня на руках». Пятнадцать часов у больничной кровати Хелла держала его за руку, а ночью она заснула, положив голову ему на грудь.

По словам Хеллы, Пьер не боялся смерти. Он встречался с ней в жизни не один раз. Брис завещал похоронить его не во Франции, а немецком городе Гармиш.

Пьер Брис сыграл в кино много ролей, но перечислять фильмы с его участием сегодня, наверное, не стоит – он всегда был и остается ЕДИНСТВЕННЫМ Виннету.

«Насилию и несправедливости не может быть места!» Он и в жизни всегда старался следовать благородным идеалам.

Дорогой Пьер, я никогда не забуду твоего искреннего удивления от того, как хорошо знают и любят Виннету в России. Твое крепкое рукопожатие навсегда останется в памяти!

Подробнее о Пьере Брисе, его жизни и фильмах можно прочитать здесь.

 

 
 


*** © Winnetou.Ru При полной или частичной перепечатке материалов ссылка (гиперссылка) обязательна

ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ



КОММЕНТАРИИ: 2


  • Dzhotti Dzhotti 11.06.2015 в 14:12 | Ответить

    Эта страшная новость пришла внезапно. На следующий день после окончания фестиваля «По следам Виннету в Хорватии». А предыдущей ночью гости смотрели фильм «Виннету III», даже не предполагая, что нашего любимого Героя, погибающего на экране, не станет наяву уже спустя несколько часов…

    Глубокие соболезнования Хэлле, супруге Пьера Бриса и его ангелу-хранителю. Она боготворила его, жила им, они были одной душой. Ей сейчас тяжелее всего.


    1. Творец Творец 12.07.2015 в 00:26 | Ответить

      Жаль. Я знаю, кем был для Вас Пьер Брис. Светлая память и светлая печаль по светлому ЧЕЛОВЕКУ !



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ