Он будет новым Виннету

23.08.2015 | Новый Виннету, СОБЫТИЯ | 5 коммент. | Автор:

Ник Хелилай (Шелилай), 32-летний актер из Албании, пойдет по стопам недавно ушедшего Пьера Бриса и воплотит на экране образ легендарного вождя апачей Виннету, выдуманный неутомимым фантазером и классиком немецкого «индейского романа» Карлом Маем более века назад. У нас, в России, Ник известен по роли в кинодраме «Албанец», получившей премию «Серебряный Св. Георгий» на МКФ в Москве в 2010 году.

Напомним, что нового трехсерийного «Виннету», продюсируемого немецкой телекомпанией RTL, фирмой Rat Pack и наследниками Хорста Вендландта из старой «Риальто-фильм», снимает режиссер Филипп Штёльцль, который уже подчеркивал, что будущая лента ни в коем случае не будут повторять стиль старых фильмов. Режиссер надеется на успех – не зря же произведения Карла Мая популярны до сих пор (в разных странах продано более 200 миллионов книг)!

 Новый Виннету
Новый Виннету — Ник Шелилай.
Принесет ли удачу сложный путь по стопам Пьера Бриса?
Фото RTL / Nikola Predovic, Rat Pack
«Мы чуть ли не весь мир обыскали, – рассказывает режиссер о поисках главного киногероя. – Мы хорошо знаем, что мокасины Пера Бриса слишком велики! Далеко не сразу нашли Ника…»

Надо сказать, не все немецкоязычные фэны разделяют его оптимизм по поводу исполнителя роли Виннету. Хотя, не исключено, как говаривал старый киношный Сэм Хокенс, «скоро его имя будет у всех на устах…»

Сам Ник Хелилай говорит следующее: «Я из Албании, поэтому Виннету раньше не знал. Конечно, в рамках подготовки к роли с немецкими историями о Виннету и Шеттерхэнде я познакомился. И все же могу лишь только предполагать, какое значение имеет эта новая экранизация и моя роль на самом деле».

Сценарий написал известный автор Ян Бергер совместно с Александром М. Рюмелином. Для фильма будут использованы бессмертные музыкальные композиции культового композитора Мартина Бётхера в новых аранжировках Хейко Майле.

В роли Олд Шеттерхэнда выступит Вотан Вильке Мёринг. Отца бандита Сантера сыграет Марио Адорф. Отцом Виннету станет Гойко Митич, хотя, по некоторым данным, он возможно сыграет еще и роль вождя кайова Тангуа. Роль Сэма Хокенса взял на себя Милан Пешель. Сантера сыграет Михаэль Мэртенс, Раттлера – Юрген Фогель, Ншо-Чи – мексиканская актриса Иазуа Лариос, известная по фильму Мела Гибсона «Апокалипсис» (2006). Также в съемках примут участие Фахри Ярдим и Маттиас Мачке. Поговаривают, что обязательно появится еще кое-кто из «старой гвардии» – ветеранов «майевок» 1960-х.

Съёмки проходят в Хорватии, а также в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Проект стоимостью в 1 миллион евро должен быть запущен в канун Рождества 2016 года.

 Виннету и Шеттерхэнд
Виннету и Олд Шеттерхэнд в новой версии. Кажется, Вотан Вильке Мёринг — исполнитель роли белого брата очень напоминает самого Карла Мая… Фото RTL / Nikola Predovic, Rat Pack

Кстати, сегодня — 23 августа — ровно 50 лет назад в бывшей Югославии начались съемки одного из самых известных в советском прокате вестернов «Верная Рука — друг индейцев». Но об этом подробный рассказ еще впереди.

Источники: Facebook Winnetou-2016, RTL.DE


*** © Winnetou.Ru При полной или частичной перепечатке материалов ссылка (гиперссылка) обязательна

ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ



КОММЕНТАРИИ: 5


  • Dzhotti Dzhotti 23.08.2015 в 17:57 | Ответить

    Да, в соц. сетях развернута бурная дискуссия по поводу съемок этого фильма. Вплоть до крайнего неприятия: «Нам не нужны никакие ремейки! Мы любим только Пьера Бриса!» Я тоже люблю Пьера Бриса и Лекса Баркера, однако, я полагаю, что ошибочно сравнивать легендарное творение Хорста Вендландта 60-х годов, на котором выросло целое поколение, и современное прочтение Карла Мая в рамках нового проекта «Виннету». «Пришли другие времена», — как сказал Виннету-Брис в одном из фильмов. Сегодняшние молодые люди в большинстве своем не смотрели их. Может быть, новая экранизация придется им по вкусу, и они заинтересуются Героями, которые станут и для них маяками в жизни, примерами настоящей дружбы, чести, правды, благородства. Ведь именно эти жизненные ценности стремились в первую очередь воплотить на экране Пьер Брис и Лекс Баркер. За что мы их помним и любим до сих пор.


    1. Big Chief Big Chief 23.08.2015 в 19:23 | Ответить

      Понятно, что фэны воспринимают такие новости очень настороженно. Они считают, что обращение с материалом должно быть очень бережным. Ведь много примеров неудачных ремейков. С другой стороны, мне кажется, сейчас как раз тот момент, когда можно попробовать сделать что-то новое. Я, в принципе, «ЗА» экранизацию. Деньги выделены неплохие. При правильном подходе должно что-то получиться. У меня еще будет подробное сообщение о съемках в Хорватии. 🙂


  • Творец Творец 18.10.2015 в 21:49 | Ответить

    Уже на стадии знакомства с новыми типажами я не верю в успех сериала. Пьер Брис был несколько рафинированным Виннету, но столько рафинада, гламурной смазливости с гомосексуальным креном как в новом исполнителе я не ожидал увидеть. Может быть произойдёт какое то чудо и поклонники восторженно отзовутся о новой версии, но мне не судьба оказаться в их числе, несмотря на то, что Гойко Митич дал согласие на роль отца Виннету. Я не знаю чем руководствовалась творческая группа взяв на роль Виннету абсолютно далёкого от темы актёра. За что ему такой подарок судьбы ?! Я уверен, что можно было найти по настоящему мужественного актёра с одухотворённым лицом и глазами в которых читалась бы история его непростой жизни, полной борьбы, надежды и чёткого понимания своего предназначение на земле своих предков.


    1. Big Chief Big Chief 26.10.2015 в 17:30 | Ответить

      Могу согласиться во многом, но ведь и Пьер Брис тоже никогда не читал Карла Мая и о Виннету ничего до съемок не знал. Понятно, что новая версия через 50 лет ничем не будет напоминать старую. Сам Гойко недавно упомянул, что история будет рассказана по-другому. Новые тренды… Ничего не поделаешь. Нам остается только наблюдать. 🙂

      Кстати, еще далеко не факт, что фильм будут показывать по российскому ТВ.


  • Надира 18.03.2018 в 15:02 | Ответить

    Фильм просмотрела впервые в марте 2018г. Потрясающий фильм. Мне очень понравилось. Смотрела все 3-серии на одном дыхании. Все достойно. Актерам браво!



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ